Showing posts with label प्रमुख नदियाँ. Show all posts
Showing posts with label प्रमुख नदियाँ. Show all posts

Friday, 29 May 2020

भारत की प्रमुख नदियाँ #general knowledge


भारत की प्रमुख नदियाँ


 

Q 1. भारत की पवित्र नदी कौन-सी है

Ans: गंगा                                                                                                                                                                                                                                                                       Q 2. कौन-सी नदी विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप 'माजुलीबनाती है

Ans: ब्रह्मपुत्र

Q 3. गंगा को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है

Ans: पदमा

Q 4.गंगा एवं ब्रह्मपुत्र की संयुक्त जलधारा किस नाम से जानी जाती है

Ans: मेघना

Q 5. भारत की कौन-सी नदी सुंदरवन डेल्टा बनाती है।

Ans: गंगा  ब्रह्मपुत्र

Q 6. सांगपो नदी किस राज्य से होकर भारत में प्रवेश करती है

Ans: अरुणाचल प्रदेश

Q 7.तवा किसकी सहायक नदी है

Ans: नर्मदा

Q 8.किस नदी को बिहार का शोककहा जाता है

Ans: कोसी

Q 9.कौन-सी नदी 'बंगाल का शोककही जाती है

Ans: दामोदर नदी

Q 10. कौन-सी नदी भ्रंश द्रोणी से होकर बहती है

Ans: नर्मदा

Q 11. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस नदी को राष्ट्रीय दर्जा देने की घोषणा की है

Ans: गंगा

Q 12.प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है

Ans: गोदावरी

Q 13.भारत में प्रवाहित भारत की सबसे लंबी नदी कौन-सी है

Ans: गंगा

Q 14. कावेरी नदी कहाँ गिरती है

Ans: बंगाल की खाड़ी में

Q 15 . पंजाब के निर्माण में सबसे महत्वपूर्ण नदी कौन-सी है

Ans: सिंधु

Q 16 . कौन-सी नदी पश्चिम की ओर बहती है और अरब सागर गिरती है

Ans: नर्मदा

Q 17. कौन-सी दो नदियों की लंबाई लगभग समान है

Ans: सिंधु (2880 किमी ब्रह्मपुत्र (2900 किमी)

Q 18. जल विवाद किन राज्यों के बीच है 

Ans: कर्नाटक और तमिलनाडु

Q 19. किस नदी को वृद्ध गंगा के नाम से जाना जाता है

Ans: गोदावरी

20 . कौन-सी नदी अपना मार्ग बदलने के लिए प्रसिद्ध है

Ans: कोसी

21 . कौन-सी नदी 'कपिल जलधारा प्रपातका निर्माण करती है

Ans: नर्मदा

Q 22. कौन-सी नदी 'ओडिशा का शोककही जाती है

Ans: ब्राह्मणी

Q 23 . वेन गंगा और पेन गंगा किस की सहायक नदी हैं

Ans: गोदावरी

Q 24. इंडोब्रह्मा है एक

Ans: पौराणिक नदी

Q 25 .  किस नदी पर सबसे लंबा सड़क पुल है

Ans: गंगा



 





#general knowledge 

 

 


सभी Govt Jobs Exam में बार-बार पूछे जाने वाले बहुत ही महत्वपूर्ण Question

 ✅Question वही जो Exams मे पूछे जा सकते हैं  1.अनुसूचित जनजाति आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? उत्तर - हर्ष चौहान  Q.2 ...